Il a fallu chercher et essayer la recette de la galette sans lactose, sans beurre et sans lait...
Vous pensez que c'est possible?
Car qui dit galette des rois dit crème anglaise, beurre etc...
Alors... merci internet... et le temps libre du dimanche matin, pour se tester sur une nouveauté culinaire...
Voici donc la recette :

Galette des rois à la frangipane spéciale Mano
Temps Préparation: 40 mn + 1 h de repos Cuisson : 35 à 40 mn

Pour la pâte : 2 rouleaux de pâte feuilletée sans beurre ni lait

Pour la crème pâtissière:
2 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
30 g de farine
25 cl de lait de riz
2 cuillères à café de vanille liquide
1 fève
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Pour la crème d'amande :
80 g de margarine végétale
100 g de sucre de canne roux
150 g de poudre d'amande
2 œufs
2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
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La crème pâtissière:
Dans un récipient, fouetter deux jaunes d'œufs avec le sucre.

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Incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire bouillir le lait avec la vanille liquide.
Le verser doucement dans le mélange précédent.
Porter sur le feu jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.
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Laisser refroidir.

La crème d'amande:
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
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Ajouter la poudre d'amande, deux oeufs, la fleur d’oranger et la vanille.
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Mélanger la crème d'amande à la crème pâtissière.

Réalisation :
Dérouler les rouleaux.
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Battre un jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Poser le fond de pâte sur la plaque du four, poser la frangipane dessus à 3 cm du bord, que vous humidifiez.

Introduire la fève.
Recouvrir l'ensemble avec le deuxième cercle, presser sur les bords et faire un ourlet.
Au pinceau, dorer la surface avec le jaune d'œuf allongé d’un peu d’eau.
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Percer une petite cheminée au centre et dessiner au couteau de jolis motifs sur le dessus.
Puis piquer de petits trous en quatre endroits.
Laisser reposer la galette pendant 1 h au frais.

Cuisson : Préchauffer le four à 180° (th. 6). Enfourner la galette pendant 35 à 40 mn.
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La sortir et poser sur une grille.
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Après ça... ya plus qu'à lancer l'invitation!
Et bien sûr, préparer une couronne...
Vu que finalement les invités sont attendus plus tôt que prévu, c'est une couronne à 4 mains qui se fait!
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C'est la fête à la maison!
Une table prête...
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Et VIVE LA REINE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Mano n'en perd pas une pour faire la fofolle : YOYOYO!
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C'était trop bien!
Merci d'être venus!
On s'est régalés!
Testez cette recette vous verrez!
C'est beaucoup plus léger et c'est super agréable!
Savourez bien!
Nous, je pense qu'on s'amusera à en refaire, sans attendre 1 an! ;-)