On utilise régulièrement des pâtes à tarte dans la cuisine mensuelle...
Quiches, tartes, pizza...
Pour que Mano puisse aussi tester de nouvelles choses, nous avons essayé plusieurs recettes, et on a opté pour celle-ci.
Bien sûr, pas du tout de beurre ni de lait, mais on remplace tout cela par de l'huile d'olive et de l'eau.
Dans le commerce, on trouve aussi des pâtes feuilletées sans beurre ni lait, mais il y a de l'huile de palme...
De temps en temps, ok, mais on évite quand même.
Alors voici ce que nous utilisons pour les tartes et les quiches...

- 250g de farine semi complète bio (semi complète, pour le goût...)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- eau (adapter la quantité au fur et à mesure que l'on fait la pâte.

Voilà...
C'est vite fait et c'est très bon.
Certes, c'est différent de ce que l'on trouve dans le commerce, car elle est plus dure, mais étalée finement, c'est impeccable!
Nous avons fait des quiches sans mettre de lait...
Des tartes au fruits
Bref, on peut adapter et créer...
Vous pouvez tester maintenant^^